четверг, 7 ноября 2013 г.

Экономьте свет!

   Доброго всем времени суток!

   Сегодня я хочу поговорить об эффективном энерго-потреблении.И конкретно - об экономии электричества дома.

   А начну рассматривать эту проблему я, с замены ламп освещения.
   Не открою большого секрета, если скажу, что многие жители наших крупных городов (и не только) заменяют обыкновенные лампы накаливания, на экономичные ЛДС, в такой же цоколевке. "Минус" этого решения - пока что еще дорогие люминесцентные лампы, не всегда точное время работы-свечения, заявленное производителем и неприятный (необычный для некоторых людей) свет.

   Некоторые из этих проблем решаются, например -
с помощью недавно появившихся в продаже сетевых (и батарейных) светильников на сверхъярких светодиодах. К сожалению цена не всегда доступная и поэтому предлагаю как вариант, собрать такой светильник самому.

   В журнале "Радио"за 2013 г., в номерах 1, 2 и 3 есть справочная статья ("справочный листок") - "Отечественные светодиоды повышенной яркости". С помощью этой статьи можно в будущем подобрать светоизлучатели на конкретную модель светильника. И сейчас я перехожу на схемы самих светильников...

   Например. В журнале "Радио" за 2010г., в №4 есть схема простого сетевого светильника на сверхъярких светодиодах. А в журнале "Радио"за 2013 г., в №2, есть аналогичная схема сетевого светильника из светодиодов, отслужившего свой срок LED-фонаря. В журнале "Радио"за 2013 г., в №1 - переделка светодиодного (батарейного) светильника "К48" в сетевой многорежимный девайс.

   С уважением - Леонид Коваленко

P.S.:  Простые способы заработка в сети ИНТЕРНЕТ!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий